Back-up immer wichtiger

Was ist, wenn ihr PC  abstürzt, die Festplatte beschädigt wird oder der PC sich altershalber für immer verabschiedet?

Hier standen schon einige Mitmenschen vor grossen emotionalen Problemen, weil ihre Fotos,  E-Mail, E-Mail-Adressen, Termine, Word- und Exceldateien und vieles mehr verloren gegangen sind. Nicht so bei der Firma PC-Pira. Hier arbeiten Systemtechniker, welche die Fähigkeiten besitzen, forensische, also mit speziellen Analysen-Abläufe vertrauten Arbeiten durch zu führen. Hierbei werden die Festplatten, sprich Harddisk, in staubfreien Räumen geöffnet, die Anker, welche eine Präzision von tausendstel Millimeter haben,  werden neu eingesetzt und die gesamte restliche Architektur der Festplatte wird neu berechnet. In den meisten Fällen ist es dann möglich die Daten zu retten. Jedoch sind die Kosten erheblich! Kosten im Bereich von 800-4500 CHF sind durchaus möglich.

Back-up muss sein

Die PC-Pira GmbH macht ihnen nach der Auslieferung ihres PCs ein Klon, also eine identische Kopie von der Festplatte. Das ist eine Spieglung der bestehenden Festplatte, welche zu 100% läuft. Diese Festplatte bewahren Sie persönlich an einem sicheren Ort auf. Diese kann in Notfällen wieder eingesetzt werden und das System läuft nach einer halben Stunde wieder wie am ersten Tag.

Was passiert mit den täglichen aktuellen PC-Daten?

Für die aktuellen Daten ist es sinnvoll, eine externe Festplatte zu verwenden. Die PC-Pira schreibt ihnen für diesen Zweck ein Kleinprogramm, welches vor dem Ausschalten alle Daten wie Fotos, E-Mail, Adressen, Datenbanken etc. von ihrem PC auf die externe Festplatte schreibt und danach den Computer automatisch herunterfährt. Bequemer, einfacher und kostengünstiger geht‘s nicht mehr.

PC-Pira nimmt das Back-up Thema der Privat- und KMU-Kunden sehr ernst und kann deswegen durchaus die Verantwortung und Garantie für die Datensicherheit übernehmen. Es stehen auch eigene Server zur Verfügung.

Wenden Sie sich vertrauensvoll an die professionellen Microsoft-Zertifizierten Systemtechniker der Firma PC-Pira GmbH, nicht zu übersehen beim Coop-Parkplatz in Oberwil und sie erhalten eine fachlich-kompetente Beratung. Und ein guter gratis Nespresso-Kaffe macht ein Gespräch interessanter und kurzweiliger.

Das perfekte Backup-Team für Sie

TOSHIBA USB 3.0 Hard Drive

Übertragen Sie grosse Mediendateien mit hoher Geschwindigkeit mit USB 3.0

Umfassende Speicherkapazität für grosse Dateien

2 TB Speicherplatz!

CHF 139.-

Besucher

Aktuell sind 22 Gäste und keine Mitglieder online